la Nostra Storia
Dal 2001 presenti sulle più rinomate guide del settore
““Tiflis” è il nome bizantino utilizzato per indicare la città di Tiblisi, la capitale della Georgia
nonché quello scelto, nell’ottobre 2001, per chiamare il nuovo locale nato nel cuore del
centro storico di Genova, millenaria porta sul Mediterraneo.
L’evidente desiderio alla base del progetto era quello di rendere il luogo un punto di
incontro tra due culture, geograficamente molto distanti tra loro ma che sono riuscite a
fondersi e amplificarsi armonicamente in quel sorprendete territorio creativo che é:
“La Cultura della Cucina e del Buon Vino”.
Inoltre forse non tutti sanno che l’origine del vino è da attribuirsi proprio alla Georgia.
Infatti proprio a Tiblisi sono stati ritrovati fossili che testimoniano la nascita dell’arte della viticoltura.
Il Locale
Immersi nella Storia
Il palazzo in cui il ristorante è sorto risale alla fine del XIV e grazie ad una attenta ristrutturazione siamo riusciti a
riportare all’antico splendore le volte in mattoni a vista e i muri in pietra.
Il locale è stato impreziosito dagli affreschi e dalle vetrate di Andrej Lobanov,
docente alle Belle Arti presso l’Università di San Pietroburgo.
Le sale su più livelli tipiche degli edifici liguri, sono state ornate da un arredamento interamente pensato e costruito
da artigiani e fabbri estoni, a cominciare dal portone di ingresso in legno e ferro battuto per poi condurvi fino
alla sala del bracere con meravigliosi soffitti alti 7 metri.
E’ nostro desiderio principale comunicare una visione di un modo di mangiare, andando ben oltre il cibo ricercando ogni istante la condivisione, la voglia di trasmettere tutta la Passione che ci fa amare il nostro lavoro. E’ difficile toccare le persone attraverso il cibo, ma è quello che ci prefiggiamo ogni giorno, provocando un qualche tipo di emozione così che a fine serata possiate uscire dal nostro ristorante portando con voi un sapore, un sorriso e la voglia di tornare al più presto.
La Cucina
Continua evoluzione guardando sempre alla Qualità
Per non tradire la filosofia del locale e per mantenere alto il livello dell’offerta,
dall’inaugurazione ai giorni odierni la ricerca dal punto di vista culinario è stata costante.
Il menù, che viene elaborato tenendo ben presenti le condizioni imprescindibili ovvero le
tradizioni della cucina dell’est che i sapori Mediterranei e Liguri, presenta alcune
specialità, come gli spiedoni alla brace (“Saslik”) di carne o di pesce
ed allo stesso tempo non smette di proporre nuove ricette.
Ogni piatto viene costruito con i migliori ingredienti, riservando una particolare
attenzione all’eleganza della presentazione nonché alla selezione dei vini in cantina
La convinzione che il buon cibo ed il buon vino siano veicoli culturali è confermata dal
ricco calendario di degustazioni frequentemente organizzate all’interno del ristorante per
promuovere e far conoscere prodotti tipici e nuovi sapori.”
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